Bundesjugendspiele 2017 - GS Dornhan

Bundesjugendspiele 2017

Bundesjugendspiele 2017

Gemeinsam sind wir stark!

Am Montag, den 03 Juli trafen sich alle vier Grundschulen aus dem Stadtgebiet komplett auf dem Sportplatz in Dornhan. Erstmalig sind auch alle ersten Klassen mit dabei gewesen, um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken. Sie wurden zusätzlich von 8.-Klässlern der Realschule umsorgt, die unsere Kleinsten verantwortungsvoll und fürsorglich von Station zu Station begleitet haben. Ihre Arbeit war eine sehr hilfreiche und wichtige Unterstützung. Ein herzliches Dankeschön auch an die freiwilligen Helfer von Seiten der Eltern, die den Lehrern und Schülern auf dem Platz zur Seite gestanden haben. Die Erstklässler mussten auch alle Disziplinen bewältigen, die ihre Mitschüler aus den Klassen zwei bis vier abarbeiten mussten. Unterschiede werden jedoch beim Laufen gemacht:
Die Erstklässler mussten beim Ausdauerlauf 250 m durchhalten während, laut Vorschrift, die Mädchen aus den Klassen zwei bis vier 800 m laufen und die Jungen 1000 m.
Die Schüler der ersten Klassen bekommen alle eine Teilnahmeurkunde von den Schulen und die mit den hervorragenden Leistungen einer jeden Klasse bekamen dieses Jahr eine Platzierungsurkunde für die verschiedenen Disziplinen.
Linus Kopp war in allen vier Disziplinen der beste Junge. Von den Mädchen schlug sich fast ebenso gut Maja Lang. Sie lag im Weitsprung, Kurzsprint und Ausdauerlauf vorn und nur im Weitwurf waren Lora Pauls gemeinsam mit Elena Maria Kretschmann klar an der Spitze. Aus Leinstetten schlugen sich Silas Günthner, Nico Bernhardt und Luisa Marte aus Klasse 1 am besten. Herzlichen Glückwunsch den kleinen Sportlern! Und natürlich wollen wir dieses Jahr auch die Ehrenurkundler nennen:

Aus Leinstetten:

Kl. 2: Max Bronner, Frida Alt, Yara Bloch

Kl. 4: Julian Marte, Saskia Bernhardt

Aus Weiden:

Jan Gretscher

Simon Knödler

Salome Lebeau

Aus Dornhan

Kl.2a: Max Kaufmann

Kl. 2b: Lina Kuhn, Milla Rath, Lynn Ruthardt, Levi Braun, Sandro Heimburger

Kl.3: Marlo Züfle, Daria Engraf, Milla Ruthardt